Звезды 

Эмбер Херд грозит надолго оказаться за решеткой

Эмбер Херд

Фото: LEGION-MEDIA

Похоже, что у бывшей супруги Джонни Деппа Эмбер Херд наступила в жизни действительно темная полоса. Мало ей было проиграть тяжбу с Джонни, обвинившим ее в клевете — теперь знаменитости грозит еще новый суд. Дело в том, что в отношении звезды возобновили расследование, которое может закончиться для нее лишением свободы.

Как сообщает издание Daily Mail, австралийские правоохранительные органы решили снова взяться за Херд в связи с инцидентом, который случился еще в 2015 году. Тогда она вместе с Деппом приехала в Австралию, где он снимался в пятой части франшизы «Пираты Карибского моря». Однако при пересечении границы актриса незаконно тайно ввезла на территорию Австралии двух йоркширских терьеров — Пистола и Буу, не указав их в декларации. К тому же она нарушила тогда и другое правило: по прибытии собаки должны были выдержать 10-дневный карантин. Однако она это требование проигнорировала, а присутствие ее питомцев было обнаружено только благодаря фотографиям из собачьего салона красоты, благодаря которым песики и «засветились» в социальных сетях. Австралийцы заявили, что Херд нарушила сразу несколько законов страны, в связи с чем в отношении ее было начато расследование. Правда, в 2016 году дело вроде бы закрыли. Однако на этом всё не закончилось.

В октябре 2021 года власти Квинсленда решили вернуться к этому случаю. Это произошло, когда стало известно, что Эмбер солгала чиновникам, объясняя обстоятельства ввоза своих питомцев. Первоначально звезда франшизы «Аквамен» заявила, что якобы ничего не знала о строгих законах ввоза животных, а декларацию не заполнила исключительно из-за усталости после перелета, а вовсе не по злому умыслу. Однако летом 2020 года Кевин Мерфи, который тогда работал у Деппа менеджером по недвижимости признался, что Херд заставила его соврать и подтвердить эту информацию, в то время как это было неправдой, ведь он лично предупреждал ее о последствиях незаконного ввоза. В результате показания Эмбер были расценены, как лжесвидетельство.

Похожие записи