Интереное 

«Под контролем военные объекты, в том числе аэродром»: Пригожин рассказал об обстановке в Ростове

«Под контролем военные объекты, в том числе аэродром»: Пригожин рассказал об обстановке в Ростове

ЧВК «Вагнер» утром 24 июня зашла в Ростов и взяла под контроль военные объекты города. Об этом сообщил основатель «оркестра» Евгений Пригожин.

Сейчас «музыканты» находятся в штабе Южного военного округа (ЮВО). Все объекты, включая аэродром, главный штаб управления и главный пункт управления, работают в штатном режиме. По словам Пригожина, самолеты вылетают в зону спецоперации, движение санитарных бортов не затруднено.

«Самолеты, которые уходят для боевой работы, уходят штатно. Санитарные борта уходят, проблем нет. Все, что делается, это мы взяли под контроль, чтобы штурмовая авиация не наносила удары по нам, а наносила по украинцам», — приводит слова Пригожина его пресс-служба.

Офицеры продолжают выполнять свои обязанности, ни один из них не оторван от работы. И если кто-то захочет обвинить ЧВК «Вагнер» в неудачах на фронте, то причина будет явно другой, отметил основатель «оркестра».

«Поэтому, когда вам будут рассказывать о том, что ЧВК «Вагнер» помешала работе и поэтому на фронте что-то посыпалось — на фронте посыпалось не по этому. Когда мы пришли сюда, то мы еще раз подтвердили много новое», — добавил он.

По словам Пригожина, «музыканты» убедились в большом количестве потерянных территорий и заниженном числе убитых солдат в документах. Он отметил, что реальные потери в зоне СВО значительно превышают цифры, указанные в отчетах.

«Санитарные потери в день составляют в некоторые дни до 1000 человек. Это убитые, без вести пропавшие, раненые и так называемые отказники, которые отказываются не потому что они струсили, как я уже говорил, а потому что у них выхода нет, боеприпасов нет, управления нет», — пояснил Пригожин.

Застать начальника Генштаба «вагнеровцам» не удалось. Он «сбежал» сразу после того, как узнал о приближении «музыкантов», заключил Пригожин.

Похожие записи