Звезды 

Пошла ва-банк: Шакира согласилась предстать перед судом

Шакира

Фото: LEGION-MEDIA

45-летняя Шакира поразила мир заявлением о том, что она, не пожелав попытаться потихоньку решить вне зала суда свою налоговую проблему, решила пройти через публичный судебный процесс. Эту новость поведало новостное агентство Reutres.

Как сообщается, прокурор предложил Шакире сделку, условия которой не разглашаются. Однако певица с негодованием ответила отказом, заявив, что она считает себя ни в чем не виноватой и намерена добиться, чтобы это было подтверждено публично.

«Я твердо уверена в том, что невиновна, и теперь отдаю себя в руки закона, чтобы это было доказано в ходе судебного процесса»,

— так Шакира прокомментировала свои действия.

Когда именно начнется суд над певицей, пока что не объявлено. Однако в любом случае бывшая гражданская супруга Жерара Пике очень сильно рискует. Ведь похоже, что в ее деле всё решат юридические тонкости, иначе говоря, дальнейшая судьба певицы зависит теперь от талантов ее адвокатов. И в случае, если юристы не сумеют убедительно доказать правоту Шакиры, она не только заплатит колоссальный штраф, но и надолго отправится в тюрьму.

Вкратце Шакиру обвиняют в том, что она недоплатила Испании налоги за период с 2012-го по 2014-й годы. Налоговое ведомство утверждает, что она задолжала ему 14, 5 миллиона евро. Сама же певица клянется, что ничего не должна испанскому государству, так как она и не должна была ничего выплачивать, поскольку не являлась в это время резидентом страны. По ее словам, она, видимо, может подтвердить документально, что большую часть этого периода значилась резиденткой Багамских островов, а остальное время проводила в других регионах мира – там, где этого требовала ее работа. А в Испании она провела между 2012-м и 2014-м годами не более 183 дней, следовательно никак не может считаться постоянной жительницей страны и ничего не должна налоговикам.

Похожие записи