Звезды 

«Макаревич* присвоил то, что делала команда»: Градский раскрыл сущность лидера «Машины времени»

«Макаревич* присвоил то, что делала команда»: Градский раскрыл сущность лидера «Машины времени»

Александр Градский

Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Журналист и писатель Евгений Додолев, близкий друг Александра Градского, продолжает делиться откровениями мэтра, полученными в ходе интервью. Беседы велись ради выпуска книги к юбилею музыканта, но его внезапная смерть перечеркнула эти планы.

Градский всегда был предельно честным и острым на язык, он не боялся говорить о коллегах то, что думает. Так он разложил по полочкам причину развала популярной группы «Машина времени».

группа «Машина времени»

Фото: © Anton Belitsky/globallookpress.com

«Вот прямая речь Александра Борисовича: “Ну, ты не понимаешь, что случилось с командой с этой? Была команда, в которой было именно коллективное музицирование. Он (Макаревич*) перетянул все одеяло на себя и присвоил себе всё то, что делала команда”»,

— делится воспоминаниями Додолев.

Именно тогда начались трения и взаимные обиды.

«Из-за этого у него со всеми разногласия-то и возникали. Понимаешь? Был Маргулис, был Кутиков, был Кавагоэ, был Подгородецкий! Никто не помнит, что Подгородецкий написал вообще “Поворот”, между нами говоря»,

— цитирует журналист слова Градского в разговоре с aif.ru.

При этом Александр признавал несомненные лидерские качества Макаревича*, но совершенно не оправдывал его нечестный поступок по отношению к своим соратникам.

Похожие записи