Звезды 

Своя рубашка ближе к телу: в правлении Елизаветы II выявляются скандальные подробности

Елизавета II

Фото: © Stephen Lock/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Пока приверженцы самодержавия рисуют нимб святости над головой Елизаветы II и переживают о будущем Великобритании после того, как самая справедливая в мире королева будет вынуждена передать бразды правления в другие руки, выясняются интересные подробности.

За время царствования Ее Величество добилась изменения более 160 законов страны. Причем не в интересах своих подданных, а своих лично. Сейчас королева обладает такими правами, которых нет ни у кого из жителей государства. Она обеспечила себе непробиваемый иммунитет, который сделал ее фактически недосягаемой для закона.

К примеру, полиция не имеет права появиться на пороге ни Балморалского, ни Сандрингемского дворцов, которые принадлежат королеве, без ее личного разрешения. Даже, если речь идет об убийстве или расследовании другого серьезного преступления.

Не могут правоохранительные органы без позволения королевы появиться и у водоемов в Балморале, где разводится лосось, и проверить возможные нарушения.

Но все это мелочи по сравнению с расследованием газеты The Guardian, которая обнаружила документы, подтверждающие, что в 70-е годы она вмешалась в разработку проекта закона о прозрачности инвестиций.

Похожие записи