Спорт 

«МЮ» ведёт секретные переговоры с Саудовской Аравией

«Красные Дьяволы» хотят выгодно продать ненужных игроков.

«МЮ» ведёт секретные переговоры с Саудовской Аравией

В начале этого месяца спортивный директор «Манчестер Юнайтед» Джон Мерто прилетал в Саудовскую Аравию, чтобы попытаться продать некоторых неэффективных игроков команды.

В Эр-Рияде он поговорил с руководителями Саудовской профессиональной лиги о возможности продажи вингера Джейдона Санчо, защитника Рафаэля Варана, нападающего Антони Марсьяля и опорника Каземиро. Однако, покинул страну не заключив ни одной выгодной сделки.

Многим саудовским клубам будет сложно привлечь звёзд в январе после заполнения своих зарубежных слотов минувшим летом, когда туда перебрались такие игроки, как Карим Бензема, Н’Голо Канте, Джордан Хендерсон, Садио Мане и Рубен Невеш.

Но это не невозможно. Мерто установил новые связи с саудовскими руководителями, которые могут подготовить почву для согласования трансферов в будущем, возможно, следующим летом. Ожидается, что «Юнайтед» попытается избавиться от квартета в январе, даже если саудовские клубы не будут в этом заинтересованы.

О секретной встрече Мерто с саудовцами сообщила газета «Daily Mail». Утверждается, что приоритетом Мерто является поиск покупателя для Санчо, который был приобретён в июле 2021 года у «Боруссии Дортмунд» за 73 миллиона фунтов. У Джейдона ещё два с половиной года по контракту с «Красными Дьяволами» и в свои 23 года он может реабилитировать карьеру. Хотя, «Юнайтед» будет сложно вернуть всю затраченную сумму, тем более, что он является одним из самых высокооплачиваемых игроков с окладом в 350 тыс фунтов в неделю.

«Юнайтед» вынужден продавать, поскольку клуб близок к нарушению финансовых правил Премьер-лиги. В июле УЕФА оштрафовал манкунианцев почти на 260 тысяч фунтов за «незначительный дефицит безубыточности», а летом они потратили почти 200 миллионов фунтов на новых игроков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖE:  Официально: «Челси» купил Стерлинга

Что касается Каземиро, то «Юнайтед» также будет сложно вернуть большую часть из 70 миллионов фунтов, которые клуб заплатил «Реалу» всего 16 месяцев назад. 31-летний бразилец произвел впечатление в прошлом сезоне, но в этом у него возникли проблемы.

Саудовские команды, вероятно, будут единственными клубами, готовыми потратить целое состояние на Каземиро, учитывая его возраст.

Летом «Юнайтед» может не получить вообще ничего за уход французов Марсьяля и Варана, поскольку у обоих истекают контракты. 30-летний защитник был куплен у «Реала» в августе 2021 года за 42 миллиона фунтов, а 28-летний форвард перешёл из «Монако» в сентябре 2015 года за 45 миллионов фунтов.

Похожие записи