Авто мото 

В Россию привезли новую альтернативу LADA Vesta и Hyundai Solaris. Сколько она стоит

В Россию приехала свежая партия иранских седанов Iran Khodro Tara, которые уже поставлялись к нам раньше и летом стоили дешевле 1,5 млн рублей. Теперь они подорожали, и дилер из подмосковных Химок просит за них минимум 1,7 млн рублей, выяснили «Автоновости дня».

В Россию привезли новую альтернативу LADA Vesta и Hyundai Solaris. Сколько она стоит

IKCO Tara. Фото Iran Khodro
Судя по объявлениям в одном из классифайдов, в наличии есть около десятка автомобилей. Все они представлены в одной комплектации с условным названием «Базовая» и оснащены 113-сильным атмосферным мотором Peugeot объемом 1,6 литра, сопряженным с шестиступенчатым классическим «автоматом».

В составе их комплектации заявлены тканевая отделка салона, водительская и пассажирская подушки безопасности, системы ABS, ESP, EBD и BAS, система помощи при старте в гору, датчики давления в шинах, противотуманные фары, однозонный климат-контроль, круиз-контроль, задний парктроник, мультифункциональный руль, электропривод зеркал, электростеклоподъемники спереди и сзади, центральный замок с иммобилайзером, штатная мультимедиа с ЖК-дисплеем и Bluetooth и передний центральный подлокотник.

В Россию привезли новую альтернативу LADA Vesta и Hyundai Solaris. Сколько она стоит

IKCO Tara. Фото Phoenixsimorgh (CC)
Напомним, визуально Iran Khodro Tara представляет собой видоизмененный Peugeot 301 и по размерам едва превосходит Hyundai Solaris: его длина, ширина и высота составляют 4519, 1953 и 1466 мм соответственно, а колесная база равна 2652 мм. На российском рынке он может быть отличной альтернативой как «Солярису», так и «нашей» LADA Vesta, цены на которую стартуют от 1 239 900 рублей.

Ранее такие седаны привозили в Россию в еще более простом исполнении с механической коробкой передач, но стоили они значительно дешевле: от 1 310 000 до 1 430 000 рублей.

Похожие записи