Звезды 

Ни денег, ни жилья: Мария Шукшина осталась без элитной квартиры в Москве

Мария Шукшина

Фото: Соцсети

55-летняя Мария Шукшина рискует остаться без элитной квартиры в центре Москвы, деньги за которую она уже заплатила. Актриса подала в суд на застройщика, не отдающего ей недвижимость, однако разбирательства длятся уже седьмой год, и итог их пока не ясен.

Как выяснилось, дочь именитого писателя вложила деньги в строящиеся четырехкомнатные апартаменты еще в 2004 году. За проект дома, расположенного в 1-м Самотечном переулке, отвечал Союз кинематографистов России совместно с компанией «Интеко», возглавляемой вдовой бывшего мэра Москвы Еленой Батуриной. Однако возведение ЖСК «Кино — 7» не заладилось: компания то меняла план строительства, то страдала из-за штрафов, и лишь 12 лет спустя здание наконец-то завершили.

Но тут в сложной ситуации оказались пайщики, внесшие деньги на этапе строительства, в их числе и Шукшина. Выяснилось, что они не могут оформить на себя квартиры. Актрисе ничего не оставалось, как обратиться в суд, но пока служители Фемиды не могут ей помочь. В ходе разбирательств стало известно, что застройщик не обладает нужными документами, чтобы отдать недвижимость тем, кто за нее заплатил. Очевидно, нет соответствующих бумаг и у Шукшиной, пишет Telegram-канал Mash.

Похожие записи